Посвящение актрисе

Судьба актрисы, как рулетка,
непредсказуемо изменчива.
То взлеты то падения,
на сердце гололед...
Ей тяжело свой крест нести,
она ведь ЖЕНЩИНА.
Идет по улице, кривя в усмешке
ярко-красный рот..,
По мокрой скользкой мостовой,
на тонких звонких каблуках
через толпу идет
Как королева,как на
эшафот.

Идет за часткол ресниц
Упрятав синие глаза...
Не угадать, что в них
сейчас,
Грустинка...нет слеза.
Ее походка, слава,
вызывают сплетни,
пересуды.
А дома ждет с утра
немытая посуда.
Ей нелегко нести свой крест.
Востоги зрителей неискренны
и переменчивы.
Готов себе на плечи
крест ее взвалить,
И на руках без устали
носить...
Я так люблю уставшую
от славы, зависти и
кривотолков женщину...


Рецензии