Поезда

В глазах потухает свет.
И ты, словно снова один.
Щемит, как приходит рассвет
В твоей деревянной груди.
А в этих пустых поездах
Опять оставляешь себя:
В ночных черно-белых снах,
Где вместо крови - смола.
Когда ты ее не ждешь -
Она приходит сама.
И сколько себе не лжешь,
Ты сходишь по ней с ума.
Винишь устарелые полки,
Как в окна стучится вода,
Себя, когда хочешь умолкнуть,
Вернуться к ней вновь навсегда.
В глаза светит яркий свет,
И в мыслях обрывки сна:
"Прощай, дорогой человек.
Прости, что тебя я ждала".


Рецензии