Немые культы

Тюль на глазах.
Ближе под утро
сны вымирают от холода.

Строгий чеканный шаг
монотонные сутры
и лёгкое чувство голода.

Люди с картин
молятся Босху
чертят круги мелом.

Я в комнате не один
пространство плоско
существа заняты делом.

Работа кипит:
тянутся нити
к телу, голове и конечностям.

Чей-то голос скрипит -
просит выйти,
крутит спираль бесконечности

Я уже на паркете
глаза из орбит
неправильный угол зрения.

Тени в неровном свете
организм убит
в мышцах идут изменения.

Как по команде
за штрихом штрих
реальность теряет форму:

Мёртвый счастливый Ганди
словно последний псих
прильнул к кошачьему корму.

Взрывается кожа
пронзительный свист
внезапно всё снова в фокусе:

Мёртвый счастливый Серёжа
и ровно исписанный лист
и вечное спокойствие космоса.


Рецензии