Прелюдия

Владимиру Истархову, автору книги
«Удар русских Богов», посвящаю:

Проснитесь, очнитесь дажьбоговы внуки,
Довольно в иллюзии тьмы прибывать.
Возьмите себя в свои сильные руки,
Россию взял в полон невидимый тать.

Сбросьте с себя ненавистные цепи,
Ложью одетые, так же как в старь.*
Сладких соблазнов разбросили сети,
И ростовщик, и картавый шинкарь.

Всюду помпезные, льстивые речи,
Будто в России, мол, тишь лишь да гладь.
В этой бескровной, невидимой сечи
Сгинула в прах миллионная рать.
               
Будьте готовы дажьбоговы внуки
Родину Русь от врага защитить.
Взявши «мечи» в свои сильные руки,
Чтобы в себе скверну кривды убить.

И лишь тогда перед праведным взором
Видимым станет невидимый тать.
Всю эту нечисть, с великим позором
Будем, как сор из избы выметать.

*Христианизация Руси.


Рецензии