Голос мира

Голос мира вновь поет Жар-птицей
И несется низко над землей…
Нам всегда найдется, чем гордиться,
Вкус Победы чувствуем с тобой!

Все отцы и деды воевали…
На Рейхстаге подписи стоят…
Их сиренью радостно встречали…
До сих пор медалями звенят.

Вкус Победы, радостный, далекий,
Ждали все, пройдя сотни дорог,
И сегодня он волной широкой
Зачеркнул все тысячи тревог.

Нам всегда найдется, чем гордиться…
Вкус Победы сладок по сей день!
Слезы тихо тают на ресницах,
Помня вереницы всех потерь.

За сиренью притаились хаты,
Похоронки где всегда хранят…
Помнят люди русского солдата,
Не вернулся что с войны назад.

Души всех убитых мчатся птицей,
Клином журавлиным все летят…
Мы должны Победою гордиться,
Чтоб исчез с дороги злобный взгляд.

12.05.2014


Рецензии