Сорок первый сердцем не забудем!
Очереди, залпы, крики, взрывы…
В мае в сердце вновь гудит война…
Вечные огни свечей в квартире.
Не забыть солдат далеких дней,
Что погибли, нас всех защищая…
Тысячи героев и детей
Знали цену жизни, умирая.
С содроганием опять вдали
Слышится глухая канонада.
И фашизм опять народ палит
Из напалма, будто так и надо.
В ужасе деревни, города…
Разве опыт не познали войн ?
«Нет!» - войне давно должны сказать…
Люд Земли давно мира достоин.
Могил братских хватит на земле…
И давно пора жить мирно людям.
Голос разума звучит во мне…
Сорок первый сердцем не забудем!
11.05. 2014
Свидетельство о публикации №114051210022