Весной оделась яблоня
И радостно ей было, будто в танце.
Красе
и солнцу веселей светить,
Подыгрывая белому убранству.
В роскошной силе света и дождя
Цветы во фрукты стали превращаться.
Садовник, удобряя, с верой ждал…
А червь из-под земли зубами клацал.
Все ждали осень,
чтоб итог трудов
Их накормил запасливо и вкусно…
А дереву так тяжко от плодов,
Что иногда бывало даже грустно!
Ведь яблочко пространней, чем цветок,
И тяжелее в сотни раз, пожалуй.
Листочки шепчут: «Потерпи чуток»,
Хотя их тоже яблоки прижали.
Напряг плодоношения трещал…
Свидетельство о публикации №114051200001