Басня Чемодан и Портмоне

Басня Чемодан и портмоне

                Задуматься стоит,
                Басню прочтя,
                Как много людей
                Уважают тебя!

Чемодан и портмоне
Случайно встретились
На самом дне
Под нижней полкой
Мягкого купе
Чемодан так деловито
Говорит: -"ну, Портмоне,
Ерундою ты забито,
Ну а вещи все - во мне!
Тут - купальник для хозяйки!
Тут - хозяйские носки!
Тут - духи, тут мармеладки!
Там - хозяйские портки!
Тут - еды на трое суток!
Там огромный огурец!
Всё - что надо! Всё - что хочешь!
Во - какой я молодец!
А с тебя, я извиняюсь,
Не возьмёшь ну ничего!
И зачем ты с нами едишь?
Проку нет ни для кого!

Портмоне не стало спорить,
Смысла в этом не найдя.
Всё равно, оно то знает:
-"Не прожить вам без меня!
В Чемодане - только вещи...
А финансы-то - все тут!
Без вещей-то обойдутся,
Без меня - не проживут!"

Мораль сей басни - такова:
У каждого своя сума!
Каков бы ни был человек,
Не оскорбляй своих коллег!

Николай Дежонков-Дайбов
28,11.2012


Рецензии