Если ты думаешь, что я с кем-то встречаюсь?

Если ты думаешь, что я с кем-то встречаюсь?
Это не правда, мне всего лишь хотелось тебя позлить.
И сейчас я сама себе улыбаюсь,
Просто так нельзя и невозможно жить.

Строить замки из песка и тут же рушить,
И песок выкидывать пластмассовым ведром.
Это всё равно, что с ртом зашитым кушать.
Это всё равно, что без ключа проникнуть в дом.

Все твои ненужные послания,
Эти жесты непонятной простоты.
В минуту вечного скупого ожидания,
В минуту возрастающей духовной наготы.

Мне даже кажется весьма жестоким,
Тот мир, который так искусно ты создал.
И сам ты в нём безумно одинокий,
И все, кого ты из него убрал.

Ну для чего это глубокое молчание?
Зачем мы бьёмся волнами об этот гладкий лёд?
Задумайся однажды о венчании,
В тебе сидит вот тот, кто это ждёт.

Я вовсе не о том, что ты подумал,
Что думают другие Господа.
Ты про меня вообще сейчас не думай.
Подумай лишь о той, кто скажет: "Да".

Ведь я не буду на том самом месте,
Не потому, что я не так нужна.
Всего лишь потому, что мой ответ известен,
Всего лишь потому, что я тебе чужда.

Мне на моих опавших крыльях,
Уже ни разу чайкой не взлететь.
И мои слёзы стали серой пылью,
И щёки высохли, как вяленая сельдь.

И я должна бежать и буду!
Наперекор всему и всем.
Святое не предам и не забуду,
Всё выдержу, пока есть выбор тем.

2014 г.


Рецензии