Прости, весна, что мало пел тебя...

Прости, весна, что мало пел тебя,
Я знаю, ты того не заслужила.
Возможно, возраст мой в том виноват,
Что осень грустная мне голову вскружила.
Но я не холоден к тебе,
Пусть не влюблен, но восхищен тобою,
Я даже осень как-то раз назвал
Немного повзрослевшею весною.
Ты юность жизни, глядя на тебя,
И я невольно юность вспоминаю.
О ней печалюсь и грущу,
Но возраст свой не проклинаю.
Что возраст? Как писал поэт,
«любви все возрасты покорны»,
И я, быть может, полюблю,
Твой нрав веселый и задорный.
И буду, буду петь тебя,
Как я пою сегодня осень,
Петь жизнь и радость бытия,
Печали чувства прочь отбросив.


Рецензии