Зачем?

Хотел бы позабыть навек,
(но не удастся мне),
как поднимает человек,
в халате и чалме,
короткоствольный автомат
и целится в меня,
и пули первые визжат,
хлестая по камням.
Короткий бой, мне повезло,
но вижу сон один:
везёт убитого в село
в телеге старой сын,
мальчишка лет пяти-шести
с ружьишком на плече,
и взгляд не в силах отвести,
я думаю, зачем?


Рецензии