Сумрак ноги свесил в рощу
Черной перчаткой кадит на лугу
Голос совы протяжный и тощий
Глухо судачит угу, да угу.
Вырвань травы, как погостова лоно
Ухабы - могилками в ряд.
В дол поглядишь, сидят крутосклоны,
К сумраку в пасть норовят.
Так безмятежно и тихо, впервые
Вижу я жизни покой,
Впервые не хочется вые
Вытянутся над рекой.
И головою задумчиво свесясь
Глядеть в непроглядность вод
Кто? Кто золотит этот месяц
Какой стороны небосвод?
Жизнь непроглядная, довольно колоть!!!
Глаза без того темницы,
Гляжусь, как в изнанку зеркало
Не видя ни свое, ни чужие лица.
Не вижу теперь любимую,
Что носит в себе мое сердце
На каком перекрестке махнул мимо я
И теперь не пойму куда деться.
Тело сную от конца в начало-
Проторить хочу непостижность!
Так еще жизнь я не замечал,
Как сегодня в потемках вижу.
Меж ухабами не ясный, рассеянный,
С горькой думою - как на погосте,
Какой толк собаку кормить сеном,
А корову собачьей костью?
Дьяволы рыщут судьбу на том береге
От того сердцу боле грустно...
Скажите, скажите скорей эзотерики
Куда жизнь плывет, в какое русло?
Жизнь - кем убиенный явился?
На эту черноголовую планету...
Месяц вчера на кусту удавился,
А сегодня его нету.
Может и впрямь - ушел, не будет
Больше светиться в пыле
Забыли о нем бесполезные люди
И о себе забыли.
Трогаю чресла ракиты руками
Она же к воде ластится.
Месяц – верни мне мою память-
Дай мне со всем простится.
Свидетельство о публикации №114051109792