В немоте молящего взора...

В немоте молящего взора,
В переливах света и тьмы,
В голосах молчаливого спора,
Твои чувства любовью хмельны.

Пропасть глаз – белый парус Гомера.
Губ слюда – упорхнувшей бабочки след.
Рай любви или гон змеехвостой Химеры,
Не узнать. У судьбы не оплачен билет.

Челки плес игривый, небрежный,
Гладь лица затуманена дымкой мечты:
Новый рыцарь придет иль опомниться прежний?
И вспорхнет Ангел мщенья иль доброты?


Рецензии