БОЛЬ

Спрошу себя, зачем мне эта боль,
Которая скребется и стучится
Когда,  как в сорок первом, будто в бой,
Собравшись в стаю,  улетают птицы?

Я не машу им ветряно платком,
Я знаю, что они не оглянутся.
А по ночам им будет сниться дом,
В который  птицам больше  вернуться.

Душа, от боли сжатая в комок,
С рассветом не найдет успокоенья.
Святая память,  как войны глоток,
Во мне бурля,  не ищет утешенья.

Мне эта боль как истина нужна.
Из этой боли выплавлена память
О тех, кто напился войны сполна.
Нельзя их подвигу  в забвенье кануть.

А потому,  в душе ютится боль,
Отчаянно скребется и стучится
Когда, как в сорок первом, будто в бой,
Собравшись в стаю, улетают птицы.


Рецензии