Басня-ня-ня-ня

Шёл по дороге заяц как-то раз.
И повстречал он волка очень злого.
Тот волк на все уловки был горазд.
Ну, прямо как лиса, честное слово.
И так уж тот волчище был хитёр,
Что зайцу предложил альтернативу:
Давай, косой, с тобой через костёр попрыгаем.
Подпалим наши гривы.
Тот, кто в костёр с разбегу упадёт-
Добычей станет безо всех хлопот.
А тот, кто выиграет страшное пари,
Вокруг костра танцует до зари.
Зайчишка согласился.
Выбор был удрать,
Но он идеей сильно загорелся.
Из леса хворост бедолага притащил,
И у костра немножечко погрелся.
Волк разбежался- прыг- и угодил в костёр!
Катался по траве с ужасным воем!
В итоге в лес ушёл, а заяц был доволен,
Он знал, что волк всегда боится боли.
Шёл по дороге заяц как-то раз,
Вот тут бы мне закончить свой рассказ,
Но заяц жутко был самодоволен.
Волк, раны зализав к костру подкрался,
Позавтракать зайчатиной собрался.
Он зайца съел.
А почему- бы нет?
я зайцу дать хочу такой совет:
Ты, прежде чем, косой, с волками состязаться,
И в зеркало реки собою любоваться,
Самодовольство спрячь в карман.
Волк- хищник, все его слова- обман.
Тебе природою дано лишь подчиняться.
И убегать быстрей, чем ветер- ураган.


Рецензии