Страница любви

   
Любви прекрасная страница
Была прелюдией тоски.
Она как скромная синица,
Что упорхнула из руки.

И вспоминая Нут и Геба,*
Смотрю с тоской на журавля,
А он всё так же любит небо –
- Лазури прелесть и себя.

Познав иллюзию свободы
Я благодарен журавлю.
И пусть летят синицей годы,
Я как и прежде вас люблю

*Нут – богиня неба, Геб – бог земли древних
египтян.


Рецензии