Основателю флота рассейского
- Флотам Рассейским - быть! Стоять!
( А что вращал глазами зверски, -
то, - от желанья РУСЬ поднять! )
И застучали топоры,
И завизжали пилы звучно.
И одурели комары
В лесах Воронежских дремучих.
Стволы валили, - Берегись!
- Пошла, дубинушка, родная!
- Дружнее, братцы, навались!
Звенела песня озорная...
И семимильными шагами -
Сам ПЁТР в голланндском сюртуке,
Из рта чубук не вынимая,
Носился по лесам, как лев.
Где подбодрИт словцом с подтекстом,-
Без крепких слов - работа - нуль!
Где медовУхи клюкнет местной,
Присев с рабочими на куль.
И у костра, в часы заката,
Усталый взгляд вонзив в огонь, -
Он видел паруса фрегатов.
И, верил - явью станет сон...
Ремесленник, трудяга, воин!
Рук не стыдился замарать!
Куда там, нОнешним БУРБОНАМ (!!!)
Вот, вам, с кого, пример-то брать!
Жесток был? - Да! Но - справедлив!
Упрям, в хорошем смысле слова.
А разгильдяев не щадил.
И КАЗНОКРАДОВ ЧТИЛ ОСОБО!!!
Кто душу Бахусу продал,-
Тому - на шею - чугуняку...-
"Медаль". А кто ещё и воровал, -
Тому - с осины пень - корягу...
***
Рассвет зарделся. Пахнет стружкой,
Смолой, пенькой и табаком...
Умылся ПЁТР, хлебнул из кружки,
И подмигнул Судьбе тайком:
- Ведь можем! Молодцы, чертяки!
Теперь, морям, всем - нашим быть!
Дрожите? - фины, австрияки...
РАССЕЮ вам, - не победить!
- Ведь всяко государство, кое -
Имея сухопутных сил, -
Имеет руку..., с флотом - двое! -
Двумя - всю нечисть победим !!!
*** весна 2005 г.
рисунок - инет
Свидетельство о публикации №114051109503
великой чести и долгой памяти достоин Пётр.
Приветствую земляка, я из Курской области. Всех вам благ,
Наталья Алексеева 2 17.07.2014 02:16 Заявить о нарушении
Александр Трубавин 17.07.2014 17:00 Заявить о нарушении