Вопрос о смысле

Мы щедро платим за тщету,
считая сдачу лет.
Вопрос о смысле суету
заставит дать ответ.

Ответом будет пустота,
молчанье пустыря.
Никто не скажет, что проста
жизнь прожитая зря.

На пустыре, что на заре
ты знаешь, как права
лихая стужа в январе,
полынь - права - трава.

Но ты природы не зерно
и не явленье для
театра или же кино.
Ты лиц второе "я".

Сорви же маску навсегда,
с лицом ее сорви!
Чтоб ужаснулись города
обличию любви.

нач.90-х


Рецензии