Кошка-ночь
Эхо бродит по крышам, бубня откровенную чушь,
А за ним по пятам ходит кошка бездомная, странной
Удивляя привычкой лакать звёзды прямо из луж.
Фонари хитро щурятся, ищут во взглядах прохожих
Хоть какой-то малейший бесстыже-шальной огонёк,
Отыскав - строят глазки и корчат довольные рожи,
Блики света роняют… Подсунув прозрачный намёк
В непослушные сны, тихо гаснут (как правило, где-то
В пять с копейками, может быть, ближе к шести)... На правах
Повелителей утра колдуют туманы, поэтам
Раздавая куплеты...
Опять в кружевных рукавах
Прячет нежность ключи, осыпает черешневым цветом
Все дороги, тропинки, устроив метель в майский день,
И, не веря сама откровеньям своим, силуэты
Ожиданий и грёз в чудеса окунает... не лень
Ей придумывать сказку...
К одной из красивых историй
(Недописанных прежде) вернуться скорее спешит...
А нарядными белыми бантами платья магнолий
Успевает весна за два дня и две ночи расшить...
Снежность вместе с теплом... и какой-то растрёпанно-сонный,
Чуть смущённый рассвет...
неслучайных случайностей тень…
Взгляд счастливый и нежный, такой… шоколадно-бездонный,
А в руках – облака (белоснежная чудо-сирень)!..
Небо, кажется, ластится к мягким, горячим ладошкам,
Сказка всё же сбылась, хоть сценарий слегка неуклюж!..
Ночь была, ты заметил, похожей на дикую кошку?
(Ту, что звёзды лакает из блюдец мерцающих луж)
Свидетельство о публикации №114051109405
(Ту, что звёзды лакает из блюдец мерцающих луж)"
Наверное, я сейчас чувствую то же самое, что и ты, когда ничего не хочется говорить, растворившись в образах, чувствах и ощущениях. Знаешь, что явственно чувствую на прочитанных строчках? Нежную, вкусную, сладкую пенку кофе на губах... :))) Ох, каких только чудес не происходит с читателем на страничке у Феи :)) Спасибо, Викулечка, за удивительную лирику с ароматом волшебства и романтических грёз!
Радостной, доброй и ласковой тебе осени!
Обнимаю, Ольга.
Оленька Лазарева 07.10.2014 00:40 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за искренность и эмоции!
Знаешь, я прочитала твой отклик - и... тоже почувствовала сладкую кофейную пенку... скорее, латте )) Мммммм... вот так получилось вкусненько! Спасибо тебе! )
Обнимаю тебя,
Prosto Zagadka 07.10.2014 11:44 Заявить о нарушении