Пьяный лес

         
Подруги – сёстры, други, братцы,
Я видно не нашёл слова.
До вас «дойти» и достучаться,
Болит напрасно голова.

Творцом запущенное время
Не задержать, не подогнать,
Сняв памяти былого «бремя»
Всё также торжествует тать.

Ну, а без памяти былого
Мартышкой станет человек.
Забыв исток родного слова
Рабом останется навек.

Не так-то просто им сражаться
С великим русским языком.
Забыв о прошлом, может статься
Ответить собственным горбом.

Не зря Россию превращают
В какой-то вечно пьяный лес.
И ведь прекрасно понимают,
Что дорастёт он до небес.
 
Так что задумайтесь, миряне,
Туда ли скопом мы идём.
Остановитесь, вы ж славяне,
Не за понюшку пропадём.


Рецензии
Хорошее произведение, с уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   11.05.2014 21:29     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравился этот стих.

Игорь Красавин   11.05.2014 21:49   Заявить о нарушении