Если бы...

Если бы небо звезды рассыпало на дороги
И мне вдруг показалось,что второго не будет дна...
Ты бы просто сказал? улыбаясь - "Дуреха,
всё пройдет,только не рыдай..."

Если бы я однажды отчаялась свято верить,
Свет увидеть в конце тоннеля,замедлив шаг...
Ты ладони бы сжал и обнял меня крепко -
"Всё вернется" - и был бы прав...

Если бы на руке не нашла верных линий,
И закрыла замки на все...
Ты бы снова шутил,вспоминая ту зиму,
Где мне было почти что семь...

Если бы я словам не нашла оправданья,
Разозлилась, прибавив звук...
Ты с соседней бы крикнул - "я так не играю!"
Ты бы первый сказал "Люблю!"

Если бы я молчала о чем-то часами,
Ты горячий бы чай налил...
И лицо изучал,лишь вздыхая - "Смешная.
Ну и где в этот раз болит?"

Если бы ты был здесь...дождь за окнами хлещет...
И снаружи/внутри черно,
А мне кажется ты сложил руки и шепчешь -
"Вместе выстоим!Ничего..."


Рецензии