Пророков нет

               
Пророков «нет» в краю родном.
Казнят их, жгут без сожаления,
Считая это малым злом
Грядущим дням на удивление,
1
Держа народ за дурака,
Неся ему иллюзий бред.
Толпе вещают свысока:
«Пророков нет, пророков нет».

Не потому ль из ничего,
Христу, придумав «тяжкий» грех.
Толпа кричит: «распни его».
Не видя собственный огрех.

Великий Бруно перед тем,
Как с дымом в небо вознестись,
Промолвил: «…простота», над всем,
И тут крестись, иль не крестись.
2
Прошло немало тысяч лет,
Толпа осталась лишь толпой.
И для неё пророков нет,
Всё тот же глупости отстой.


Рецензии
Полностью согласен с вашей мыслью.Наглядный пример Украина.

Виктор Васильев 8   11.05.2014 21:32     Заявить о нарушении