В аэропорту

на часах пробьет предательски двенадцать,
я помню, как говорила тебе не возвращаться
что объятий должно быть меньше, чем слов
ты послушно кивал, ты был ко всему готов
в серых зрачках не было навязчивой печали
ты помнил все дни, что с тобой скоротали
короткие встречи становятся расставанием
тонкость оброненных слов, прощание
виноградной гроздью рассыпается отчаянье
милая, говорит он пару слов, еле дыша
останься, останься здесь, я пойду не спеша
я ведь знаю, ты сильная на самом деле
столько сил в хрустальном теле
я и думать не думал, и мечтать не мечтал
чтобы меня на этой душной планете
еще хоть кто-то да ждал
я не оставлю тебя, слышишь?
ни за что на свете, пока ты дышишь
он бежал, быстрее, чем ветер
не боявшись, что ты ничего не услышишь
летела с ним вдогонку песня
о том, что рядом вы, литые, вместе
и вечно  мне смотреть сквозь зеркала
как летят самолеты, как бегут поезда
забирают любимых, забирают родных
не ставят ни точек, ни запятых
я по улице легким шагом пошла
господи, я сделала все, что могла
мне отчаянно верится, что смогу
просыпаться с тобой по утру
и встречать тебя в том самом
безликом и гулком аэропорту


Рецензии