Голосом тихим

А мне так хотелось голосом тихим-тихим
Читать тебе стихи строку за строчкой,
Чтоб рифмы ворвались так отчаянно и дико,
Когда все кругом называли меня одиночкой.
А мне так мечталось - наш на окраине дом,
В саду чтобы спели ягоды знойным летом,
И знаешь,  я запомнила каждый угол в нем,
Заполненный эхом, дыханьем твоим, силуэтом.
Где солнце сквозь шторы бежит по сияющим лицам,
Как будто художник рисует так четко портрет,
Лучами так нежно целуя твои ресницы,
В ладони стекает заботливо греющий свет.
Чтоб утро с тобой или ночь оказалась правдой,
Делить с тобой воздух один, порою совсем не дыша.
Где имя твоё будет самою ценной наградой,
К нам счастье идет, только медленно и не спеша.
Оно не заблудится, точно отыщет дорогу,
Наполнив сердца ожиданием новых событий,
Я прочту твоё имя в молитве, когда обращаюсь к Богу,
Будто снова читаю стихи тебе голосом тихим.


Рецензии