Где-то в пропасти между...

Где-то в пропасти между пошлым вчера и вульгарным сегодня,
Где-то в области сломаных ребер и выбитых позвонков,
Потерялся рассудок и совесть усохла невольно,
Оставив один только глупый сердечный ток.
Безнадежно искать решения и спасения в альтруизме,
Бесполезно за бескорыстием лезть нахально в чужую душу.
Но зато, когда по уши тонешь в тупом эгоизме,
Понимаешь: рассудок, как муж, сожрал все протухшие груши.
Когда твоя совесть, как какая-то дрянь, напивается, засыпает,
Где-то с кем-то другим, непонятно за что и зачем,
Тебя все рядом происходящее раздражает
И бьет по нервам всеумоляющее: "зачем?"
А потом где-то внутри тебя сердечное напряжение больше тысячи вольт.
И с каждой ошибкой и промахом растет максимальный предел.
Но сдаваться нельзя, слишком близок собачий вой,
Раздирающий за 30 серебряных до костей.
И когда ты на грани фола, на самом краю обрыва.
И хочется только кричать: "Боже, за что?! Чем я это заслужил?"
Умоляю, прислушайся к сердцу, пока оно еще живо.
А после скажи: "Спасибо, Боже, я пережил!"


Рецензии