Донецк

В режиме OFF.Бетховен и бутылка Цинандали.
Ногтями красными,до боли,по стеклу,
И слезы в глотку,(чтобы не узнали),
И тенью черной,к белому окну.
**************************
Лови меня!Мой грязный,мой любимый город!
И ослепи каштанами,на Океанской
Уйми мой вечный,мой душевный голод!
Я рада,даже пьяни всей кабацкой.

Давно не режет слух,шансон,
В салоне,желтой,двадцатьпятки,
И крик водителя:"Г...ДОН!",
В след,пролетевшей мимо иномарке.

Люблю тебя!Огней твоих парад!
Кому же нужно было свыше?
Чтоб,проезжая мимо баррикад,
Читали дети:"ДИАЛОГ НЕ ВЫШЕЛ!"

Люблю тебя,с твоею ГОПотой,
В штанах спортивных,под классические туфли!
Со всей твоею пошлой прямотой,
Ты никогда не сможешь рухнуть!

Ну вот оно кафе-"CAFFE".
Я в классике и не снимая шляпы:
-Будьте добры,один latte.
Я выжата,но рано еще:"ХВАТИТ!"

Я влюблена!Всегда!О,да!
(пусть смотрит похотливо дядя),
В тебя-моя ДОНЕЦКАЯ весна!
-Спасибо,девушка,сдачи не надо.

Ты будешь жить!Ты выстоишь!Я знаю!
Любовь не достигает дна!
Я ночи твои,с жадностью лакаю,
Мне не заменит их бокал вина!

Люблю тебя,мой шумный город!
С твоей душою неприкрытой!
Ведь утоляя украинский голод,
Не может стать твоя земля разрытой!


Рецензии
Господи помоги и спаси вас и город!
Мне удалось побывать в Донецке в юности. В памяти сохранились мои восторженным чувства о нем! Мира вам и радости!

Зимушка Заполярная   26.03.2015 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши теплые пожелания!Донецк жил,живет и будет жить!
Храни вас Господь!

Марина Ягмурова   30.03.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.