Там - бури и скалы, там - жадный прибой...

Там - бури и скалы, там - жадный прибой.
Ты слышишь, как бьются ётуны и асы?
А кровь проливается новой волной,
И жаждут, громадные, зрелищ и мяса.

Там - жаркая смерть, там - слиянье стихий,
Бессмертные - смертны, оружие - сила.
И вновь содрогнется гигант Иггдрасиль:
В рассвет перекроится истина мира.

А прошлое - пламенем, явь - как туман.
Но Ивинг кричит, омывая те земли.
То страшная месть - или дикий обман?
И он заклинает Судьбу - слышь и внемли!

И болью и злобой - кровавая дань,
И силою аса - призывы к свершенью:
Ты, мертвая плоть, здесь из праха восстань -
И будут стонать непокорные земли.

Но день Рагнарёка еще не ступил,
Поэтому всё, как и прежде, случится:
Победа - за Одином. Выбились с сил.
И эта война вновь не раз повторится.


Рецензии