***

Над разверзнутой бездной Аида,
В поколениях умерших тел
Прозвучала любви панихида...
И всегда я вершил, что хотел.

Затерявшись в засоленной грязи,
Расплетая сплетенья берез,
Я запомнил, что близкие - мрази,
И уже не вернуть мне тех грез.

Избегая хоть сколько-то счастья,
Прибегая к ничтожности фраз,
Я любил и, судьбу нагнетая,
Проклинаю себя каждый раз.

Что мне ваши надежда и вера?!?
Не заполнят они пустоты...
Если б только любовь жить умела,
И исполнились враз все мечты...


Рецензии