Доверять самому себе

Доверять самому себе, наверное, высшее из искусств
Собирать урожай с куста, а не вешать его на куст
И листва зелена и подстрижен газон и балкон
Нараспашку, и с разных сторон,
Без вопросов и вскрытий. Свобода легка
Указатель без стрелок, что держит рука
Принимает, глотая прохладу...

И решение есть, раз поставлен вопрос,
И ты выключил газ и утюг, пылесос,
И спокойно идешь на работу...
И весна, даже если по коже мороз,
Очаровано ждешь, где же улица роз
Превратиться в гнилую помойку...

И спиной ощущаешь движения глаз,
Галактических масс, обрывая на раз
Те слова, что бредут языками...
Молчаливо стоишь, собираешь звено
И просажено в дартс, казино, домино
Все сомнения и предрассудки...

Доверять самому себе - это высшее из искусств
Отражать, отыграть всеми гаммами чувств,
Из оркестра еловых иголок. Потолок и кровать
Собирать, измерять всю суровую сюр нереальность.
Солнце блещет лучом и поет ни о чем,
Проезжая динамик машины...

Мы стоим на балконе и курим с утра,
Протираем глаза и косимся назад,
Ошибиться не так уж и страшно... 


Рецензии