Однажды у стихов
Его искали всеми областями.
Ловили в водах прочными снастями,
Понавыдвигали кучу версий.
Не так. Иначе. Всюду тряхануло.
Иссякли перспективы совершенства.
Вершина осязания блаженства,
За поволоку гари упорхнула.
Однажды у стихов нашли неясность,
Угашенно глядящую в посуду,
Клянущую житуху-распаскуду,
Каждошажковую смертельную опасность.
Однажды у стихов влюбились строчки
И человек их рядом разложивший,
Не навсегда, а лишь предположивши,
Не ведал, что потом пойдут цветочки.
Он улыбнулся, как то без натяжки.
Достойно ощутил в груди прилив
И сердце для себя стихом открыв,
Познал, что бессердечные - бедняжки.
Свидетельство о публикации №114051108973