Круг

               
Зачем мы в муках, родившись,
Страдаем, любим, живём.
Затем, чтоб душой обновившись,
Лишь вновь умереть потом?

Пройдя по дороге желаний,
Испив жизни чашу до дна
Я понял: «причина страданий,
В тенетах духовного сна».

Как хочется всё же проснуться,
Но сладок, привычный сей сон.
К нему вынуждает вернуться
Желаний терзающих, сонм.

Вот так чередой воплощений
В оковах сансары* живём.
Но все ж в нас пробудится гений
И мы этот круг разорвём!

*Сансара  – круг смертей и рождений.


Рецензии