Про любовь

 
 Вот вы всё мне о любви, да про любовь.

 Ну что о чистом чувстве вам сказать?

 - Для начала надо полюбить,

 Пережить её,  перестрадать.

 Из цветов тогда, сотку роман,

 А стихи в душе заменят нить.

 Мне бы только чувства обновить.

 Чуточку моложе в мыслях стать!

 Загореться яркою звездой,

 Нежностью своей заворожить,

 Взять,-  с ума свести, околдовать,

 Целовать. О всех других забыть.

 Ждать, надеяться, на небо улетать,

 В ноги ниц бросаться, воскресать,

 Душу за любовь чертям продать,

 Умирать, но всё-таки любить!

 Ручейка кристальная вода,

 Превратится в бурный водопад.

 Радуги раскинется дуга,

 В переливах красок свет и тень.

 И в поток любви  вниз головой,

 Брошусь без раздумий и тревог.

 Главное, - любили чтоб меня,

 Чтоб и сам-то, полюбить бы смог!

 Увезу избранницу с собой,

 В мир прекрасных грёз, красивых слов.

 Светится там замок золотой.

 Я там принц. И белый конь там мой!

 Бриллиантов россыпи лежат.

 Слух ласкает лиры томный звук.

 Счастья в воздухе, печальный, сладкий стон.

 -Эй, Амур! Ты где?  - Бери свой лук!
 


Рецензии
Слух ласкает лиры томный звук...-- это очень красиво.

Инна Костяковская   20.05.2014 12:49     Заявить о нарушении