любимой

…это блюдо горчит, как степная полынь,
Но у повара слишком изысканный вкус,
Наливает мне суп, тихо шепчет «Аминь…»
Не тревожась о том, что я вдруг обожгусь.

Журавлю из тарелки непросто хлебать,
Тренировки истёрли ослабленный клюв.
Непригодна для отдыха эта кровать,
Но нет края мечтам, что я всё же посплю.

Этикет мне диктует покорность во всём,
А услуги врачей чересчур дороги.
…расскажи, для чего мы на свете живём
Ты одна, я один. Не враги.


Рецензии