В сочельник

С лебяжьей поступью
По небесам,
Что лёгкий снег,
Алмазной россыпью
К моим ногам
Струится снег.

С заветным именем,
С мечтой о детстве…
Чу, шепоток…
Хрустальным инеем
Окутал ветви
Сам оберег.

С морозной проседью
Волшебник грустно
В окно стучит.
Он в домик просится,
Туда, где тускло
Свеча горит.

Как сном окована
Там зачарована
Игрой огня.
Девчонка русская
С косою русою
Сидит одна.

2009г. 22 января.


Рецензии