Еврейская легенда
Все ждали вечерней звезды.
Их мыслей тоскливых пугал хоровод
В День Судный над бездной беды.
А в самом конце за понурой толпой
Томился усталый малыш,
Забывшись, он дудочку поднял рукой
К губам, и нарушилась тишь.
И звук её тонкий, чуть-чуть с сипотцой,
Так робко взлетел к небесам,
И в небе звезда засветилась слезой,
И Бог улыбнулся им там.
Свидетельство о публикации №114051108850
Лидия Дунай 23.05.2014 09:34 Заявить о нарушении