Восхищение

      

Вновь на граните у Невы,
Вдыхая запахи Пальмиры
Привычно шар катают львы.
Им чужды звуки моей лиры.

Их устремления просты,
Их поведение понятно.
Они не терпят суеты,
Творят лишь то, что им приятно.

Брега Невы соединив,
Мосты повисли над водою.
О зимнем плене позабыв,
Как хорошо им всем весною.

Неспешно невская вода
Вершит привычно своё дело.
Несёт собой остатки льда
На время выйдя из предела.

Красив вечерний Петербург,
Плывущий в теплом море света.
Не зря старался Демиург,
Он этим восхитил поэта.


Рецензии