Путешествие на Родину

Далеко, далеко, за леса, за луга
Я уеду в далёкое прошлое.
Всё как прежде,- мираж,
                но снега и снега…
Снегом память мою припорошило.

Как во сне, по зиме, по родной по земле,
Я бреду, только стынут конечности...
«Мой, любимый, приснись на минуточку мне»,-
Я  прошу сон желанный у вечности.

Заалела зоря, жданный гость ли здесь я?
Или птицей залётной, непрошеной,-
Принимаешь меня.  Ждут ли, помнят друзья?..
Много дум уже переворошено…

1987г.


Рецензии