Весенний цвет

Никогда не умел писать строчечки
По надобности, без вдохновения.
Такой был стишок вышел прочерком,
Да врядли б хватило терпения.

Теперь вот весна разветвляется,
И как-то совсем не писать,
Как пробовал - не получается
На прозу душой налегать.

Разбились деревья густеюще,
Трава уж окрепла, сочна,
И солнце фонариком греющим,
Все чаще лучина видна.

Особенно дерево белое,
Растущее здесь - у окна,
Мило разветвленностью зрелою,
Которая тонет в цветах.

В цветах отшумевшего праздника,
В цвету разветвистой весны,
Под шепот дождливый - проказника
В уютной полночной тиши.   


Рецензии