Свирьские огни
Стою на берегу,
Вода – цвета свинца,
И всё вокруг в снегу,
И нет ему конца.
Вдоль берега – «стекло»
Из льдин сумрачно-серых,
Когда ж придёт тепло?
На радость чаек белых…
Планируют они
Меж небом и водой
И Свирьские огни
Не гаснут над рекой.
А дальше – синева,
Чуть виден лес, туман,
Там мыс и острова
В заправду, не в обман…
Там озеро – Онега,
Гордясь своим простором,
Не убоится снега,
День встретит синим взором!
Свидетельство о публикации №114051100875