Пегасу

Где ты был, мой конь крылатый?
На спине кого носил?
Кто тебя  седлал, чубатый,
Звёздной пылью всласть поил?

Кто купал тебя на Млечном
Посеребренном пути?
Почему в скитанье вечном
Забывал меня найти?

Нет, не верю в силу рока,
Не ищу от грёз покой.
У Кастальского истока
Поведу на водопой.

Искупаю в водах Леты,
Отпущу в полёт мечты.
Лишь бы строк волшебным светом
Одарял почаще ты!


Рецензии