Поэт

Я есмь поэт.
Кладу слова на рифму.
На протяжение лет,
Все мысли - логорифмы.
Не свят, и не любим,
Пугаю словом Бога.
Мы с Ним в аду горим,
У нас одна дорога.
Я есмь поэт.
Земли глаза и уши,
На протяжение лет,
Поэты бьют баклуши.
В начале был нектар,
Потом нектар стал ядом.
В начале был пожар,
Потом огонь стал градом.
Всё переменно здесь,
Безумный Бог всё крутит,
Поэт сгнивает весь,
И людям разум мутит.
Отец Господь создал,
И наградил нас лирой,
Он в руки ручку дал,
Что б били мы сатирой.
Что вы зовёте истиной,
Нам интересно очень,
Но правды в мире нет,
Как вечных дня иль ночи.
Сменяют ваши истины,
Одна, потом другая.
Это совсем не мыслимо.
Из ада вверх до рая.

В великом польза есть,
И польза будет в малом.
И всё потребно здесь,
Под Божьим покрывалом.

Но разна польза, разна честь...

bormaleidefrete©


Рецензии