Важный трамвай

Нависла туча над Москвой,
Сокрылись люди под зонтами,
Я не могла попасть домой.
Ждала его, глазастого, с усами.
А он как будто не спешил,
Но осуждать его не будем.
Среди троллейбусов, машин.
Непросто пробираться к людям.
Он, если б мог, предупредил:
«Я опоздаю, не приеду».
И на вокзале у перил,
Я не ждала б его к обеду.
Другие люди разошлись,
Зачем в грозу гулять по лужам?
В такси умчались, разбрелись,
И наш герой им не был нужен.
Но  я ждала все тот трамвай
Под  ливневым  дождем и ветром,
А где-то дома люди пили чай,
И пахло дымом сигаретным.
Лишь через час наш важный друг
Из-за угла, смущаясь, появился,
Когда уже никто вокруг,
Не верил, что он прикатится.
Увы, и ты, как тот трамвай,
Совсем забыл про время летом.
Пожалуйста, предупреждай,
Когда опаздываешь где-то.


Рецензии