Дыхание свободы

Не заменить дыхание свободы,
от радости дыхания не отучить.
Как шумные ручьи - безудержные воды,
Всё рвутся души наши к солнцу,
дыханье жизни силясь улучить.

Вам не сковать нашу надежду,
сковав металлом руки за спиной.
Мечты и души,  живы,  как и прежде.
Нам лучше так,  мы не хотим судьбы другой.

Не в силах люди чести и души лишить,
потомков тех, кто умирая улыбался.
Рожденных волей и свободой жить;
Живущие так, будто век им здесь остался.


Рецензии