Слишком много

Он как-то раз сказал:
- Ты слишком много куришь.

Спокойно очень, даже флегматично.
Я усмехнулась. Если ТАК полюбишь,
Без сигареты будет как-то непривычно.

Он как-то раз спросил:
- Зачем ты это пишешь?

Нейтрально и задумчиво, спокойно.
Я отвела глаза. "А ты не слышишь!"
Да, понимаю. Это глупо. Недостойно.

Он как-то раз заметил:
- Ты, смотрю, актриса.

И без эмоций. Мимо взгляд отправив.
Не опровергла. Здесь - не суд Париса.
Молчала, не-ответ - болью приправив.

Всё было. Диалогом сквозь страницы.
На электронном языке, вдали от бога.
Он в душу посмотрел - через ресницы,
И повторил:

- Ты куришь слишком много.


Рецензии