После Вавилона

(Ироническая Википедия)

На следующее утро, после «Вавилона»,
К Всевышнему, апостолы явились на доклад…
И доложили по порядку, кратко без прикрас,
Что точно в срок был выполнен его наказ…
В «строительных бригадах» Вавилонской башни,
Всем изменён язык.  Что будем  делать дальше?
Народы все не знают,  как им быть и жить…
Их нужно было бы  куда-то расселить!..
Очень надолго задумался тогда Творец,
А после паузы, он тихо молвил наконец.
Внимательно апостолов окинув  взглядом,
И огласил указ всем, кто находился рядом.
«Бузотёров и ленивых послал бы всех я вновь…
Но, вспомнив заповедь свою «Не сквернословь…»,
Попутно евреев с Моисеем, гулявших по пустыне,
Озвучил он название, известное всем ныне…
Затем, как будто бы ещё задумавшись слегка,
Свой перст направил на западный конец материка,
 «Сюда  их нужно поселить всем «скопом»,
А место это сокращённо назовём «Евр-опой»!
Но, кто-то из апостолов, - «Но нам известно,
Их очень много и им там будет очень тесно…»
« Ничего, они и так работать, не горАзды,
Пора понять, что жизнь не только праздник!»
«А есть такие, что работают и не жалеют сил?»,
Потом Творец своих апостолов спросил,
«Недавно Будда, нарочным мне прислал оказию
И попросил людей, что б заселил он ими Азию.
Пошлите, если есть такие, и в качестве привета,
Передайте, пусть заселяет ими ту часть Света!..»
«Всевышний, у нас ещё народ есть, славный…
Трудолюбив и терпелив, но козырь его главный
Отличие чем на другие народы не похож,
Живёт он там, где всем другим, и невтерпёж…»
«Так в чём же дело? Сами дали вы название,
Коль они славные такие, их назовём - «Славяне»
А, если терпеливые, какой здесь может разговор,
Пусть заселяют между Азией с Европою простор!..»
«А тех, которые остались, их куда и где им жить?»
«Найдите сами место, где можно их расположить…»
Конечно много недовольных таким итогом,
Что живут Славяне на отведённом месте Богом,
А, многим не даёт спокойно жить навязчивый вопрос,
Откуда появился народ с названием «Великоросс»!


Рецензии
Юмор так и сквозит в каждом слове. Действительно, откуда? Историки утверждают, что от смешения славян
с финнами. Я не берусь спорить с ними. Спасибо за внимание ко мне. С праздниками! Вдохновения и удачи! С уважением и теплом.

Татьяна Тарасова 7   12.05.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Считайте, что откликнулся один из Ваших друзей! Успехов Вам!

Юрий Чумаченко   12.05.2014 20:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. В нашем возрасте находить друзей очень трудно. Если
захотите, можно позвонить по мобильнику 9117923115. С уважением и теплом.

Татьяна Тарасова 7   12.05.2014 21:22   Заявить о нарушении