К Руставели

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ к ЗВЕЗДАМ!=

Еле-еле полз до цели,
Мерз и зрели в час метели
раны красные на теле,

Полз до цели,
              к Руставели!

Лишь в одной тигровой шапке,
Лишь с одной под мышкой папкой,
Полз и чуял блеск форели,

Полз как к другу
               - к Руставели!

И глаза во всю горели,
На морозе, на пределе,
И шальные менестрели
По краям скалы пестрели,
Но нутро больное грели,

звуки песен
                Руставели!

Полз до цели в шкуре барса,
На Восток упавши с Марса,
Где в пунцовой колыбели
мне приснился
                Руставели!

11.05.14г


Рецензии