Живее всех живых

Сегодня на меня, представьте, обрушилось небо,
Небо такое большое, бездонное,
А рухнуло все на меня;
Выдержу ли я его? Мне ведь так мало лет...
Вы скажите небо бездомное, оттого и рыдает во тьме.
А я вам отвечу:
Нет!
Оно до исступления чистое и свободное,
И оно теперь всё во мне...

Сегодня меня, представьте, выбрало солнце,
Своенравно-капризное солнце, с его непостоянством в тепле и любви,
Меня выбрало, и, обжигая лучами мне кожу, прошептало: "Гори!"

Целовал меня нынче ветер, вольный, свободный, нездешний;
Целовал меня прямо в губы, без доли стеснения и стыда.
Напевал мне мотивы из самых красивых и чудных песен он вешних,
Представляете?
Мне казалось, на век я так невесома, свежа, молода...
Это было прекраснее всех на свете даров:
Мне казалось, что времени нет,
Нет пространств, никаких причудливых параллельных миров,
Только невесомейший этот момент..!
Всё сошлось лишь во мне в этот миг,
Словно луч чуда из детских снов-
Самый светлый - в мою душу проник.
Вы меня понимаете?
Ну, конечно же, нет.
Как я помню кто-то сказал:
"Как мало вы, люди, знаете.
Как много и часто вы осуждаете."

Я сегодня сливалась с миром в бесконечно целое, единое,
Неделимое;
Мир же, в ответ, сливался со мной, растворялся в моих волосах,
впивался в пальцы, под них -
в вены, и на всех поднятых парусах
мешал мудрость тысячелетий своих,
С кровью моей.

И если взять и собрать всех на свете живых,
То я в сотни раз себя ощущала живей.

31.01.14


Рецензии
Прекрасно! Отлично передано настроение.Единение с миром - что может быть прекраснее, когда ты смотришь на мир, а мир смотрит на тебя, и вы без слов прекрасно понимаете друг друга.

Азазель Аль-Калифа   25.06.2014 01:05     Заявить о нарушении