Он мне чужой, он враг!

В спину?  Хлопок   и  мат….
Ты моей боли рад?
Что  же  ты в спину,  трус?
Думаешь, я боюсь?
Вижу, что не чужой,
Маску сними, "герой".
Кто ты? Зачем вот так?
Знаю, что свой, не враг.
Слышу родную речь.
А по ногам -  картечь,
Маску с него сорвал.
Кабы,  я только знал?
Кабы предвидеть мог?
Не нагляделся б впрок
На черноту сапог,
Он бы  мой дружный дом,
Не осквернил огнём!
Другом мне лучшим был,
Катьку, сестру любил,
В шашки с отцом играл.
Как же подонком  стал?
Как мог предать страну?
Я до сих пор, не пойму!
В спину он, просто так,
Друг? Нет, сегодня  враг,
Мучает,  жжёт людей,
Неонацистов   злей!
И не дрожит рука?
Пыжатся облака,
Горе залив  дождём.
Этим проклятым днём
Смыты  и кровь и грязь,
Слов незнакомых вязь
В  сером  лукавстве стен.
Боль подняла с колен...
Тяжек и глух мой   стон…
Кабы всё это сон!
Но предо мною враг
Труден последний шаг.
Как это ты, не пойму,
Предал свою страну?


Рецензии
Фашистов - к суду!

Евгений Петропавловский   16.06.2014 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.