Прозрачные брызги несказанных слов

Прозрачные брызги несказанных слов
Оставляют в душе кровавые раны
Это безумно странно.

Как бы всё-таки лучше понять
Любимую душу?
Слова оказались не там и не те
Поспешно захлопнулась дверь.

Но главное, что продолжается речь,
Что смоет горечь потерь.
Осталось чувство глубокой обиды,
Что бездна так глубока.

Поплачь, если хочешь, милый, любимый,
Скажу всё же эти слова.

Когда-то я сделала что-то не то,
Не так, не здесь и не там.
Но глупо за это себя презирать
Лишь ветер скользит по рукам.

Дрожу и краснею, как синяя ртуть,
Лечу к тебе в каждой мечте,
Зачем тогда столь неуместно мечтать
О мнимой запретной черте?

О, как бы сказать, предать, объяснить
Чтоб стало яснее всё то,
Что столь тяжело в слова обернуть -
Ведь так беззащитно оно...


Рецензии