22. 04. 14г. Важенка - река такая в Подпорожье

На берегу широкой Важенки
Стою одна я, очень важная,
Весьма  довольная  собой
И этим небом и землёй!

И соснами на берегу,
Забыть всё это не смогу,
И Храм старинный,и резной,
Старый погост над  Царь – рекой!

Кипит бурунами  вода,
Река совсем  неглубока,
Но, видно, с гор течёт давно –
Усеяно  камнями  дно…

Душа поёт!  Как мир  пригож!
Шумит  река и всходит рожь!
Храм на высоком берегу
Звонит во славу  Господу!

Чуть дальше лес, деревня, мост,
Как символ некий, рубеж, пост…
На страже сосны вековые!
Здесь – русский дух, моя Россия!!!


Рецензии
Людмила, рада, что встретила землячку на сайте Стихи.ру! Люблю бродить по нему, да и сама немного пишу. Заходите, всегда рада!
С теплом:Татьяна Дружинина, п. Никольский.

Татьяна Дружинина 2   13.11.2014 20:31     Заявить о нарушении